Приходит эта женщина

Приходит эта женщина,
садится,
как олицетворение судьбы.
И кажется, не может то случиться,
что нам потом захочется забыть.

Приходит эта женщина простая
с мудринкою в глазах и красотой.
И словно бы меня в себя влюбляя,
становится торжественно-святой.

Приходит эта Женщина-богиня,
великая прозрачной немотой,
великая уж тем, что чьё-то имя
она связала накрепко с собой.

Приходит эта женщина чуднАя,
способная меня у всех украсть.
Зрачками неуёмными играя,
как будто насмеялась где-то всласть.

Приходит эта женщина,
приходит,
готовая со мной и до конца.
она меня с ума сегодня сводит
своей привычной желтизной кольца.

Приходит молодая Камасутра,
не замечая крутости моей,
как будто неожиданное утро
не замечает плотности ночей.

Приходит эта женщина, и значит,
опять мне эту ночь не ночевать.
Опять ни слова и опять заплачет,
и снова я подушку буду рвать.

Приходит эта женщина,
приходит...


Рецензии
Великолепно и божественно! Гимн женщине.
С уважением, Александр.

Александр Резник   22.02.2013 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне кажется, изо всех нас каждый способен на свой Гимн Женщине, а иначе "зачем на земле этой вечной живём?"
С теплом и добром. Ан.

Анатолий Боровков 2   23.02.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.