Кто у власти, тот и Бог

Бог далеко, а царь рядом,
Это ясно нам.
Царь, долбит всех, в хвост и в гриву,
Куда прятаться рабам?

В Бога, верят прихожане,
А царям, Бог, не нужён.
У царя своё богатство,
Храмы, стражники кругом.

Если б Бог, был бы на свете,
Он бы зло, с земли убрал.
И своим законом божьим,
Конституцию б создал.

В нашем царстве-государстве,
Законы пишут для себя.
Кто украл два миллиона,
У того, голова умна.

Кто на стройке, взял кирпичь,
И принёс к себе домой,
Тот, ворюга настоящий,
Утверждает прокурор.

Где же правда, кто рассудит,
Как с листа жизнь начинать?
Если Бог ты там на небе,
Научи всех понимать.

В руки, Бог, возьми лопату
И мозги всем набросай.
Чтобы в мире было братство,
Людей в правах всех уравняй.

Власти много царь берёт
Не щадит он свой народ.
Кто ближе у корыта,
Тот хорошо всегда живёт.

Кто подальше, как в берлоге,
Всю жизнь власть раба……
О, Господь, ты всемогущий,
Защити этот народ.

Если б люди жили ладно,
Кто б тревожил, Бог, тебя?
На земле царит бесправие,
И в этом Господь, вся беда.


Рецензии