Скажи Мальчик чей? Возможно ль, что мой?

   Пристально кто-то смотрел мне вслед…
   Я оглянулась…И тут же – узнала..
   Мы не встречались несколько лет..
   Ты изменился…Но - самую малость..

   Ты подошёл…Неуверенно, как-то..
   Звал взгляд вопрошающий глаз голубых..
   «Здравствуй!» - сказал..Я взглянула украдкой -
   Нигде не встречала с тех пор глаз таких..

   Медленно шли по знакомой тропинке,
   Столь многое вспомнилось…..В прошлое след..
   Стёр мне так нежно в углу глаз слезинку..
   Тебе ничего не сказала в ответ……

   - Как я живу?… Ничего…Понемногу..
   Где-то прилично…А где-то – не очень……
   - Меня вспоминаешь?...
   - Давай – не морочиться!......
   В душу её вдруг прокралась тревога……

   - Помнишь, красиво у нас начиналось?
   Встречи волшебные... Страстные ночи.
   Как нам о будущем светлом мечталось…
   Вдруг – в одночасье это закончилось?

   - Я не хочу препарировать прошлое…
   Того, что случилось, – нам не изменить..
   Счастье разрушено..Жизнь перекошена..
   Ты знаешь…кого нужно в этом винить!…

   - Кого? Я – не в курсе! Прошу, расскажи!
   - Ты – маме своей рассказать предложи..
   - А мама при чём? Её больше уж нет…
     Там...в Царстве Небесном теперь её след…

   - Давно?

   -Прошло уж пять лет…Как пришлось ей страдать..
   Я вспомнил…Пыталась мне что-то сказать…
   Она - не успела…Как мне понимать???
   В отъезде твоём…Виновата...Что? Мать?

   Мне было так больно…Не мог воспринять
   Записку твою, что вручила мне мать…
   А в ней……лишь, что ты разлюбила меня..
   С другим уезжаешь..в конце сентября…

   Чтоб я не искал…И...устраивал жизнь….
   Ты с мужем? Есть дети? Мне правду скажи!
   - Скажу...Мужа нет...И мы с сыном вдвоём..
   Ему – сейчас шесть…Вот так мы и живём…

   - СКАЖИ! МАЛЬЧИК - ЧЕЙ? ВОЗМОЖНО ЛЬ, ЧТО МОЙ???

   Вновь слёзы из глаз….
   
   - НУ, КОНЕЧНО, РОДНОЙ!..... 

 
-
 

 Необыкновенно-красивый и трогательный до слёз плейкаст мой
 на этот стих...
 Это ссылка на плейкаст для желающих поплакать вместе со мной...


 


Рецензии
Случайная ли встреча? Всё одно.
Но сколько же
она внесла в сознание моё!
Я много вспомнил, много отыскал,
и нашу встречу, да и тот причал,
с которым многое связало нас...
С теплом,

Павел Апидамский   25.04.2017 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за тёплый поэтический отзыв.
Это моя придуманная история..Так могло быть, правда?
Есть красивый плейкаст, но почему-то перестали браться ссылки..

☼☼☼

Маргарита Пинчук   25.04.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.