Отрываю последний листок...

Отрываю последний листок
Календарный, дубовый, тетрадный.
Вы просили одеться нарядно
И явиться в назначенный срок.

А я сделала проще: парадный
Переполнен, смотрите, подъезд.
На галерке - и то нету мест,
Но зато вход и выход бесплатный.

Под огарком свечи - образок.
Светлый лик не мутнеет от воска.
В сером зареве неба - березка.
Я лежу головой на восток.

Белоснежный халатик неброский
На невесту надели врачи.
Мама, вытри мне крылышком слезки...

Я успею поправить прическу,
Пока курят мои палачи.


Рецензии
"Я успею поправить прическу,
Пока курят мои палачи."

запомню)

Ирина Суханова 3   19.10.2013 18:54     Заявить о нарушении