Неблагодарная лошадь

Одна лохматая лошадка,
В степи иссохшей и скупой,
Паслась колючки выбирая,
К земле склонившись головой.

Веревкой спутанные ноги,
Не в силах далеко уйти,
Жила и не подозревала,
О предстоящем ей пути.

Увидел жалкую лошадку,
Один прекрасный пастушок,
И, пожалел её бедняжку,
И путы снял с усталых ног.

Взял под уздцы её с любовью,
Отвел на луг на заливной,
Напиться дал воды студеной,
Зерна задал мешок большой.

Он стал  любить ее и холить,
Кормить отборным ячменем,
Жила она себе на радость,
Забыв свой прежний, нищий дом.

Катилось время незаметно,
Пастух тот стал вдруг замечать,
Капризы странные лошадки,
Которые не мог унять.

То ей не то, а тут не это,
Трава низка и не вкусна,
Вода  пресна, на вкус не сладка,
Никчемно качество овса.

А ну, корми меня нормально,
Кричала лошадь как ишак,
Где развлеченья, юмор, шутки?
Все стало плохо и  не так.

Терпел пастух тот очень долго,
Её строптивый, злобный крик,
И вдруг сказал однажды: «Полно»!
И выгнал с пастбища в тот миг.

Теперь она живет как прежде,
В степи безжизненно сухой,
И осознав, что с нею было,
Трясет лишь глупой головой.

Неблагодарность так привычна,
Она сидит у нас в костях,
Как важно не забыть однажды,
Тех, кто добро творит для нас!
19.02.2013 г.


Рецензии