Сыпет снег

Сыпет снег сегодня целый день,
На лице углубляя морщины,
Вот застыл под беретиком пень,
Заскрипел старый дуб у лощины.

Как и он я устало стою,
В снеговой, голубой карусели,
Замирая на звонком юру,
Вспоминая апреля капели.

Стынет снег на лице, на губах,
Ледяной покрывается коркой,
Где-то бьётся в промёрзших висках,
Лебединая песня позёмкой.

Будто годы в махровых клубках
Закатали романсов куплеты,
Не тужу о прошедших годах,
Мои песни ещё не спеты.

Сыпет снег колдовскою стеной,
Не даёт мне назад оглянуться.
Дай мне, боже, дороги прямой
В лебединую песню вернуться.


Рецензии