Выкуп

               
У смотрителя моста
Был единственный сынишка.
Он ходил с отцом всегда
На работу и, вприпрыжку,
Там любил на мост забраться,
Поездами любоваться.
Что, как ветер мчатся вдаль,
Им неведома печаль.
И мечтал малец о том,
Что когда-нибудь, потом,
Станет классным машинистом,
Мчаться будет также быстро,
С ветром наперегонки,
Подавая всем гудки.
Но, однажды приключилася беда,
Расписание попутав, поезда
Вышли не по графику с депо,
И предупредить не мог никто.
Сидя, как обычно на мосту
Мальчик поздно разглядел беду.
Мост был разведён, а поезд мчался,
Помешать беде он попытался,
Закричал отцу, что было сил,
Вовремя его предупредил.
У отца от боли сердце сжалось,
Времени уже не оставалось,
Чтобы всех спасти, как поступить?
Сына ли любимого убить?
Или тысячи людей, тех, что беспечно
Мчатся в поезде? Как время скоротечно…
Выбор сделан – мост сведён и поезд мчится,
Безразличные мелькают лица.
Но не слышен больше детский смех,
Что дороже был сокровищ всех.
Для отца невыносимы муки.
Поезда вдали уж стихли звуки.
Пассажиры поутру узнали
Из газет, как жизнью рисковали
И кому обязаны спасеньем
От ужасной смерти избавленьем.
Трудно представить конечно себя
На месте отца, кто так сильно любя
Сына отдал, ради жизни других,
И не знакомых, и не родных.
Часто ведущих себя безразлично
Выбор не лёгкий для каждого лично.
P.S.: Жизнь за нас Иисус Христос отдал,
         За грехи людские пострадал.
         Он от власти смерти нас избавил
         И на жизнь надежду нам оставил.
  «Бог любит  мир так сильно, что отдал своего единородного Сына
 чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб,
но имел вечную жизнь.» (Иоанна 3:16)
               


Рецензии
Очень трогательно.
Настоящие герои всегда незаметны.
Но у них будущее.
С теплом Эмма.

Эмма Рейтер 2   07.03.2019 11:33     Заявить о нарушении
спасибо за тёплые слова

Доминика Пеунова   10.03.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.