Завещание поэта

Я нынче – тусклый, жалкий очажок
Того огня, что мир зажечь весь мог.
Удел мой – тлеть, и в тленьи остывать...
Мне яркой мыслью больше не пылать.

Я выгорел. Лишь пена волн морских
Впитает горький запах дней моих.
Я исчернюсь, с землёй сойдясь в цветах.
Я стану липкой грязью на полях.

Я испарюсь, оставив только смог,
Навечно скрывший всё, что я не смог.
Я серым пеплом растворюсь в воде
Ручья надежд, что чистым тёк везде...

Меня развеет ветер снежных гор.
Я превращусь в почти незримый сор.
Со мной в сравненьи будет прах живым…
Сольюсь с туманом... Уплыву, как дым...

Но вы, на пепелище моих строк,
Растите ваших новых чувств росток.
И пусть в золе той хлеба не испечь,
Погрейтесь, душу не страшась обжечь...

                9.09.2012


Рецензии