Израиль, тебя не смогу описать

Израиль, тебя не смогу описать:
Мне слов драгоценных не хватит, а чувства
Бумаге доверить… Мудрей мне не стать
Ни в мире житейском, ни в мире искусства.

Святые оазисы монастырей,
Намоленность троп, мостовых и пустыни...
Деревья, колодцы, птиц облик, зверей
Навеки веков будут в нас…  И поныне

Стою  прихожанкой, покою дивясь,
Стою  белым ангелом у Иордана
В рубахе до самой земли - так молясь
О Вязьме, Москве, – поздно ль это иль рано? -
 
О Родине милой… И радостно тем,
Кто был, как и я, окрещён в Его водах.

Россия... берёзовый Рай, наш Эдем,
Ты - крестная мать всех славянских народов.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.