Кочегару

Он уголь долбил на морозе
И кирку сжимая в руках,
О работе думал не в прозе -
Он думал о ней в стихах.

Суровы стихи кочегара,
Но в них отразились с лихвой
И чистки, и запах угара
И трудности смены ночной.

Героя страна не узнает,
Который холодной зимой
Реально людей согревает
Свой подвиг верша трудовой!
19.02.2013г.


Рецензии