Сезон дождей печали

       ****
Я не с ними и не с Вами –
    Я одна.
В море Боли и Печали
    Нету дна.
В море Боли и Печали
    Только боль,
Но ведь Вы же обещали
    Быть со мной.
Но ведь Вы же обещали,
    Вы клялись!
Почему же так спокойно отреклись?

            ****
Вы от меня бежите?
    Зачем, ведь это глупо!
Зачем не дорожите
    Счастливой той минутой,
Когда мой взгляд встречается
    С печальным Вашим взглядом.
Когда рука случайно
    Моя и Ваша рядом?
Вы все равно придете
    К вершине откровения,
Вот только не найдете
    Меня уже, наверное…


              ****
Послушная рука –
Послушно обнимает,
Послушная строка –
Послушно умирает,
Послушные шаги затихнут там, за дверью –
Я неверна себе, да и тебе не верю.


                ****
От молчанья до молчанья –
Встреча.
От печали до печали –
Вечер.
От улыбки до улыбки –
Горечь.
От ошибки до ошибки –
Совесть.
А ведь я была права, друг любезный,
От меня и до тебя – бездна!
             ****
Холодное утро,
Колючие взгляды.
Что в жизни нам нужно?
И много ли надо?

Надежного друга,
Без рытвин дорогу.
И быть благодарным
И к людям и к Богу!


             ****
Человек, который одинок,
Не подозревает, что жесток.
Скольких мог он осчастливить дружбой
Страждущих, которым это нужно!


            ****
« - Человек рожден для одиночества…»
Я хочу, чтоб не сбылось пророчество!

            

               
   


Рецензии