Рядовой гражданин

Я качусь по разбитой дороге.
Снег не убран, лежит колеей.
Газ-сцепление, послушные ноги
Разгоняют меня по прямой.

Грусть навеяна выбранной музыкой.
Слепят фары плывущих машин,
Путь проложен дорогою узкою
Посреди подмосковных равнин.

Цели нет! Лишь мечты и желания.
Где смогу я себя проявить?
Мне бы «связей» побольше и знания,
Так сейчас будет правильней жить?!

Как украсть и отправиться в Лондон
С миллиардом у.е. на счету,
А не сгинуть на нарах холодных
За накрученный счетчик, в бреду?

Как продать за откаты отчизну
И в глаза ветеранам смотреть?!
Не сегодня, так завтра исчезну,
Чтобы спину на солнышке греть!

Вот качусь по разбитой дороге!
Я простой рядовой гражданин!
Вытирайте скорей мною ноги
Я стерплю, я такой не один!


Рецензии