У зеркала

И что ты улыбаешься? Не стыдно?
Жизнь промотал беспечно, впопыхах.
Судил других язвительно, ехидно,
Давал оценки в мыслях и делах.

Теперь послушай сам, чего ты стоишь.
Безумен, празден, на язык остёр,
Великих мысли из пространства доишь,
Как руки греешь о чужой костёр.

А не пора серьёзно измениться?
И жизнь начать привычкам вопреки?
И вспомнить всех ушедших слёзы, лица,
И попросить прощенья за грехи?

И перестань же сам с собой лукавить,
Кого улыбкой хочешь обмануть?
Тебе ведь этим вовсе не прибавить
Земного пребыванья трудный путь.

Но только не выдумывай при этом,
Умы великих в помощь не зови.
Что, жизнь устроить трудно по Заветам?
А легче человеку без любви?


Рецензии
Ишь ты, жалеешь себя. А я себя перед зеркалом матом, да с плеча... С улыбкой. Понравилось.

Иван Трофимов-Ковшов   21.02.2013 16:15     Заявить о нарушении
Я ведь не один, а с женщиной был, с душой своей. А ты так...

Сергей Лебедев 4   21.02.2013 17:08   Заявить о нарушении