Письмо

Письмо нашёл средь ряда книг,
Так долго пролежавшей вести.
Застыл в груди застрявший крик:
Годами ждал твоих известий.
Письмо дрожит в моей руке,
А память в юность переносит:
Мы в лодке белой на волнах,
Теченье нежное уносит.
Костёр на берегу реки
И поцелуи ночью лунной,
И нежный шёлк твоей руки,
И страсти бешеной,безумной.
Судьба разъединила нас,
Года загладили былое,
Как мы клялись в полночный час
Навеки быть всегда с тобою.
Но череда обычных дней
И расстоянья,и разлука
Лишь грусть оставили о ней,
Обычная для жизни штука.
Письмо закинув впопыхав
Среди писателей,поэтов,
Потом,его не отыскав,
Рукой махнул на всё на это.
И только прожив жизнь свою,
Мы с грустью поздно осознаем:
Судьба вливала в нас струю,
Которой больше не познаем.
Я бережно письмо ложу
Нераспечатанным к поэтам.
И долго я на них гляжу,
Так много знающих об этом.
    А.Сенков.


Рецензии