Горе

Женщина  в темной комнате, мятый халат – горошины?
Вишенки? Вряд ли вспомнить ей, на плечи что – наброшено…
Страшно, когда - жертвою  в муках рожден, в поте и -
Сдавлен теперь  кубометрами, в длинной глухой комнате,

Сказочками - короткими, стенами  водянистыми,
Взять со стола четки ли? биться  о пол – неистово?
Веки болезни  бледные,  реки  - прозрачно-синие,
Кажется, что замедленно все накрывает инеем..

Будет кровать  – на облачке,  жаль потолок там – глиняный,
Мальчику  – ну вот столечко , дорисовать бы линию…
Дрогнула   карандашная, вышла восьмерка – вечностью,
Ангелы  очень ласковы , если сказать им – нечего.


Рецензии