Сны о весне. Магистрал

Бриллиантом на заре,
Вспыхнет кроною садов,
Солнца лучик на траве,
На цветах среди лугов.

В сердце радость по весне,
После долгих зимних снов,
Гимн пою о красоте,
Из газалов и стихов.

Я лечу к своей мечте,
Выше гор и облаков,
Пребывая в сладком сне,
Своих сказочных миров.
19.02.2013г.

Приглашаю поэтесс написать ПАРНЫЙ ТРИОЛЕТ.

ТРИОЛЕТ (франц. triolet — тройной) — твердая стихотворная форма, представляющая собой 8-стишие на 2 рифмы, в котором 1-й и 2-й стих повторяются как 7-й и 8-й и, кроме того, 1-й стих повторяется еще и как 4-й…
Триолет, как считается возник во Франции в Средние века. В России первые опыты в этой форме принадлежали, на рубеже XVIII—XIX веков, Анне Буниной и Николаю Карамзину.

Парный ТРИОЛЕТ  ...может выглядеть, например, так:

Он: 01
Бриллиантом  на заре, 
Вспыхнем кроною садов,
В светлых капельках, в росе  –
Бриллиантом  на заре. 
Солнца лучик на траве,
На цветах среди лугов,
Бриллиантом  на заре, 
Вспыхнем кроною садов.

Она:02
Солнца лучик на траве,
На цветах среди лугов,
На тычинках на листве  –
Солнца лучик на траве.
В сердце радость по весне, 
После долгих зимних снов,   
Солнца лучик на траве,
На цветах среди лугов.

- - - - - - - - - - - - -
Она: 06
Пребываем в сладком сне,
Наших сказочных миров.
Как в заоблачном дворце,
Пребываем в сладком сне.
01.Бриллиантом  на заре, 
Вспыхнем кроною садов,
Пребываем в сладком сне,
Наших сказочных миров.

Магистрал:
01.Бриллиантом  на заре, 
Вспыхнем кроною садов,
02.Солнца лучик на траве,
На цветах среди лугов.
03.В сердце радость по весне, 
После долгих зимних снов,   
04.Гимн поём о красоте,
Из газалов и стихов. 
05.Мы взлетим к нашей мечте,
Выше гор и облаков,
06.Пребываем в сладком сне,
Наших сказочных миров.

Дерзайте. Удачи Вам. Пусть любовь, пребывает средь Вас.
С теплом души и сердца, ...Курбан-Кызык (подпись неразборчива)


Рецензии
Красиво, Марат!
Понравилось!
Я о тебе, уже перестаю скучать,
ты не звонишь давно мне и не пишешь,
не стану на твоё молчание роптать,
Я о тебе, уже перестаю скучать,

Любви с тобой познала благодать,
за нелюбовь упрёков не услышишь.
Я о тебе, уже перестаю скучать,
ты не звонишь, любимый, и не пишешь,
*
Лишь сюрреальность возвращает вспять,
Как чья-то милость, посланная свыше,
Но неизбежности фатальность ближе -
Лишь сюрреальность возвращает вспять,

Наш Пантеон любви, не воскресить опять.
Уж перезвон сердец почти не слышен.
Лишь сюрреальность возвращает вспять,
Как чья-то милость, посланная свыше.
С теплом и симпатией,

Фаина Соколова   01.03.2013 09:44     Заявить о нарушении
Фаина, спасибо за тёплые стихи, я тронут. С теплом души и сердца, Марат.

Марат Гайнуллин   02.03.2013 00:53   Заявить о нарушении
Это триолеты!!!

Фаина Соколова   02.03.2013 15:07   Заявить о нарушении
Сам же просил.

Фаина Соколова   02.03.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.