Жизнь - театр...

Жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
Сенека.
*****
Жизнь как пьеса в театре,
Все играем - актеры,
Драматургом Судьба здесь,
Мы же лишь режиссеры.
В детстве роль себе выбрал -
На какую способен.
Первый акт уже сыгран -
Что же Ты не доволен?!
Сам свою пьесу ставишь -
В главной роли играешь.
Сам с собой  - не слукавишь,
Сам себя не накажешь.
Если где-то спартачишь -
То испортишь финал.
Сам себя не обскачешь -
Только б Ты это знал!
Если главные роли Ты раздал неумело -
То и эти "гастроли"
Провалить можно смело.
Если друг в твоей пьесе
Был героем примерным -
Но на сцене и в жизни
Может выглядеть скверно.
Если роль для любимой
Приберег Ты вторую -
Знать, ее скоро сменишь
На актрису другую.
Если сам Ты на сцене
Будешь бледен и жалок -
Жизнь сценарий изменит -
И Тебя уж не стало...
Я по-этому ролью
Дорожить очень буду;
Своей жизнью, любовью
Приносить счастье людям!


Рецензии