Открой глаза на миг, на пол мгновенья...

Открой глаза на миг, на пол мгновенья,
Встречай весны ворвавшуюся трель,
Бесценные минуты вдохновенья,
Когда в сердцах опять цветет апрель…

На встречу, ветру жаром пышет
Твоя, тревогой утомленная мечта,
Над горизонтом неба выше
Взойдет торжественно далекая звезда…

Откроешь заповедные долины
Своей души свободной и живой,
И разлетится, словно рой пчелиный,
Стук пламенного сердца твоего…

Дыши легко и каждое мгновенье
Настойчивее пей до дна,
Забудь свою усталость и сомненья,
И серой массы дней полутона…

Моя любовь в твоих стихах воскреснет,
Легко сольется в прочный переплет,
Зашевелится вдруг и треснет
Согретый первым солнцем тонкий лед…


Рецензии