Наша планета

Плэйкаст «Наша планета»

Наша  планета Земля голубая,
              моря и леса в ней от края до края,
Солнцем согрета, дождями омыта,
    сколько в ней тайн, что от глаза сокрыто.
Воздуха  дымка в нём атмосфера,
               служит, как щит нам небесная сфера,
Гасит лучей радиации шквал,
                пусть бы и дальше нас сберегал.

Горы, равнины, леса и поля,
                матушка наша родная Земля!!
Только не ценим мы Землю родную,
                недра качаем с неё вхолостую.
Воздух прозрачный, как пар облаков,
                гонит от нас ураган далеко,
И содрогается дно океана,
             где бурят  нефть, словно свежая рана.

Лес вырубается на километры,
             там лишь пустыня, где носятся ветры,
И осушаются даже моря.
                Плачет, страдает наша Земля!!
Ливни шумят, словно слёзы с небес,
                пепел остался, где был раньше лес,
И вот пустыня от края до края,
                наша планета Земля голубая..

Вот и безжизненный стал океан,
                Не сосчитать сколько сделано ран.
Лес был когда-то, стоят теперь пни.
                Сердце с надрывом стучит у Земли!!
Свалки размером растут с города,
                виды исчезнут зверей навсегда,
Воздуха свежего здесь не найти.
                Сбились мы с главного в жизни пути!

Стал уменьшаться  озоновый слой,
                людям важней, лишь запас золотой,
Месторожденья руды и алмазов,
                перекопать все быстрее и сразу,
Сделать запасы на тысячу лет,
                лишь на ресурсах весь сходится свет.

Нефть всю до капли из недр откачать,
                только о прибыли личной мечтать.

________________________________________________________

Вы не найдёте чудесней на свете,
                люди мы все, что живём, её дети!!


Рецензии
Нелли, как приятно встретить родственную душу!
Так много перекликается - третье Ваше стихотворение,
третий раз почти в десятку с моими...
http://stihi.ru/2012/03/12/7898

Прошу прощения, если что не так. С улыбкой -
Игорь.

Ишимм   04.03.2013 14:35     Заявить о нарушении
Рада знакомству я помню уже заходила к вам как-то на страницу и читала стихи, понравиться, теперь уже уверенностью говорю. Надо писать, такие нужные темы, может хоть у кого-то всколыхнётся совесть, но те кто гробит и уничтожает природу не читают таких стихов, им не до этого, они только о наживе и прибыли беспокоятся.

Нелли Вахрушева   05.03.2013 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.