Гроза

Я помню,мамочка, с тобою
пололи в поле огород.
Беседовали меж собою,
и планы строили на год.

Так было жарко,руки ныли,
Не разгибалася спина.
Круги перед глазами плыли,
Но сделали мы все сполна.

Полоть закончив,собирались
пешком домой,сквозь три села,
А тучи на небе сгущались
и начиналась вдруг гроза.

К тебе всем тепом прижималась,
Мне было лишь двенадцать,
Я так тогда грозы боялась,
Но некуда деваться.

Все чаще молнии сверкали,
И ветер рвал свмрепо
Накидку с головы у мамы,
Все было так нелепо.

С тех пор в душе моей осталось
То чувство страха пред грозою,
Как только тучи надвигались,
Смотрела в небо я с мольбою.


Рецензии