Весна пришла

Конец каникул,пришел апрель,
Давно уж кончилась капель.
Лишь ручейки журчат,стекая,
Весна примчалась молодая.
Еще прохладно по утрам,
Но лес ожил, и под листвою
Подснежники то тут то там
Проклюнулися белой головою.
В лесу так тихо и свежо,
С ветвями ветерок играет.
То первый дождь весны прошел
И птицы песни распевают.
А на пригорке, в солнечных лучах,
Мохнатых колокольчиков ковер.
С зеницей жептой в голубых глазах
Спешат порадовать наш взор.
Любимый лес, то память детства
Живет во мне не увядая.
Цветы,что так милы для сердца,
Я больше их нигде не собираю.


Рецензии