Старый сад памяти свекрови

Когда-то был за домом сад,
И было ему много лет.
Стояли яблоньки,все в ряд,
Дарили людям цвет.
Давненько в этот дом  пришла
Последняя и юная сноха.
И посадила сама сад,
По яблоньке,все в ряд.
А в доме этом,вместе с садом,
Росли три пацана.
Родного папу знали мало,
Его у них взяла война.
Все видели деревья эти:
Крик петушинный на заре,
Мальчишьи игры на закате
И вдовьи слезы по весне.
Трудом,заботой заглушала
Всю горечь одиночества.
Детей растила, воспитала
Как сыновей Отечества.
Повырастали сыновья,
Состарилась и мать.
И только яблони в саду
Все продолжают ждать.
Когда опять весна придет,
Набухнут почки цветом.
И милых внуков привезут,
Чтоб насладиться летом.


Рецензии