Снег Эссе

**
Полночь..Будто, в волшебной ворожбе..
переливающаяся,со всем блеском, со всей
красотою,белое-белое полотно..Это-
после долгой разлуки,изо всех сил ,то
плача то смеясь ,бегущие детки-снежиноч-
ки,к матушке Земле..О, смотри!Учись!
От всей души всмотрись,на её чару-
на силу жажды,на силу веры,на силу,
сильнейшей святой любви и на силу, само-
пожертвования!
О,что их так взбушевала, что их так
вывела из себя?Что-о?
Тоска!По родному очагу,тоска по материн-
ской груди-по той, бесценной теплоте-
аромату..свойственной, лишь и только
лишь ей-матери родимой..
Да..в жизни есть нечто дорогое,нечто
незаменимое,несравненное ни с чем-
ни с цветами, ни с дорогими душистыми
это-аромат-запах матери..Именно, этой
усладой ..не насытится.именно, эта
услада и есть,наше дыхание, наш трепет,
волнение..наш страх.
И вот, наконец-то,под бурным напевом
сферы, детишки бросились в объятие
матушки..обласкались,обплакались..
Матушка облегчённо вздохнула
Слава богу..слава..живы,здоровы
А что нужно матери?Только и только..
чтоб, детишки были рядом ,живы,здоровы,верны!
Белым-бело..белым-бело..
Не выдержала..бросилась к ним,присоединилась
к пению К пению- славной, тихой, колыбельной..
качающейся, меж адом и раем..влупляясь в эту свежесть, в эту, ослепляющую белизну
Снежки так расплясались..так расплясались..что
невольно подставилась к ним..
Хотела испробовать ихОни ушипнули,подёргали,
облизали..и та, лава веры,пылающая вомне,
растворила их..Опять душа в жаргоне чувств.
Опять не сможет выбрать цвет радуги..Какой из них покрасивее.?Красный?Голубой?Жёлтый?
Кто подскажет? Никто-о..Потому-что у "никто"
есть свой вкус, свой взляд и свой Я-человечьий!
А тут..выбор..прелестный.И дано мне на неё, полное право!.Да-а..а что если я..выберу РАДУГУ!
РА-_ДУ-_ГУ!!Целиком!Со всей её красотою и со всей её добротою!Не стою?Стою! Стою тем ,что вомне пылает РАДУГА-сильнейшей веры и нескончаемой,преданной,династической любви к
Родине!И лишь ей одной,незаменимой, великой!
Есть выбор!Родина,принимай!С наступаюшим,
счастливым как ты сама ,мудрым как ты сама,
великим как ты сама ,годом,полон удач и процветаний!!!


Рецензии