Басня. Клещ - альфонс

Красавица и умница Лисица,
Слыла успешною девицей,
Жила достойно, ярко и красиво,
Со вкусом, быт устроив свой,
В норе её достаток и покой.

Но встретился Лисе однажды Клещ,
Её привлёк красивым слогом
И предложил своим общением развлечь,
Лиса покорена, забыв о многом.
Но так случилось, ощутив укус,
От ужаса, чуть не лишилась чувств,
Раздвинув мех на рыжей шубке,
Лиса увидела ползущего клеща.
Почувствовав к себе вниманье,
Зарылся глубже он, боясь и трепеща.
И чем ожесточённее Лиса его гнала,
Тем всё трудней борьба её была.
Цеплялся Клещ - Альфонс, потратив много сил,
Под кожу челюсти свои вонзил.
Так присосался, что не оторвать,
Нет, не получится его прогнать.
Лиса взмолилась: Отцепись!
Попил достаточно ты крови! Всё! Уймись!
Нет! Отвечал ей Клещ, я не уймусь!
Поглубже в жизнь твою внедрюсь!
Мне так приятно, сытно, безопасно,
Я располнел и выгляжу прекрасно.
Нагретое местечко не стоит покидать.
Ну как Лисе того Клеща прогнать?
Пошла она к известному врачу,
Заплакала: Избавиться хочу!
Он развлекал меня, пытался обаять,
Теперь вот присосался, и не оторвать!
Измучилась я право, от него устала,
Не уж - то мне всю жизнь его таскать?
Хирург ответил: Выход есть!
Заставил на кушетку сесть,
И подготовил вату, спирт, пинцет,
Был Клещ-Альфонс, и больше нет!

Мораль:

 Мы часто видим, как к успешным дамам,
 Мужчина паразит намерен присосаться,
 Живёт потом вольготно и удобно,
 И не желает оторваться.
 От уговоров проку нет,
 Избавит радикально лишь пинцет!


Рецензии
Вы и славно написали,и альфонсов по стенке размазали.
Вы - баснописец! Хотя и привычнее как-то видеть в этой роли мужчин.

Николай Набитович   12.04.2013 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.