Приключение

Был месяц май,мы уезжали,
Друзья в дорогу провожали.
С растройства выпили немножко
И позабыли про дорожку.

Мы ехали семьей в "пожарке".
А старшим был наш замполит.
Мы распрочались с Лифанчою
И думали:"чтол день грядущий нам сулит.

Дорожка наша все петляла
Меж сопок,посреди лесов.
И солнце на закат склоняло-
Нигде не слышно голосов.

Уже пора б на горизонте
Увидеть город Уссурийск.
Но кроме леса и дороги
Нет ничего, колес лишь скрип.

Свернув куда-то по просеке
От удивления разинув рот,
Мы вдруг увидели "колючку"
и наш, в полоску пограничный столб.

К столбу с опаской потянулись.
Колючку тронули рукой.
И не успели оглянуться-
Пред нами был уж часовой.

Границу видели впервые.
И за нейтральной полосой
Там жили люди, нам чужие,
С таким же лесом и красой.

Как нарушителей границы,
Нас на заставу привели.
Увидев "птички" на петлицах,
Беседу с нами провели.

Нас накормили,пожурили,
К дороге нужной провели.
Залезли мы в свою "пожарку",
К ночи вернулись в Богуславку.

Назавтра, в солнечное утро,
Мы тронулись опять в дорогу.
Тот поступает очень мудро,
Кто трезвым собирается в дорогу.


Рецензии