Басня. Неугодный лев

На троне Лев в короне восседал,
Старался править честно и достойно.
Никто греха за ним не увидал,
Всё справедливо было и пристойно.

Жукам лишь Древоточцам Лев не ко двору,
Их раздражал он цельностью натуры.
Весь облик был противен их нутру
Не нравился он от ушей до шкуры.

Трон Древоточцы решили подточить,
А короля надумали сместить.
Надеялись, устои пошатнут,
Льва свергнут, по заслугам воздадут.

Но не сложилось, устоял сей трон,
Пропитан антисептиком был он.
Как ни точили паразиты, ни качали,
Резцы о дерево с пропиткой поломали.

Мораль:

Тем, кто решил устои разрушать,
Желая трон свалить иль раскачать,
Мы поясним, гнилое это дело,
Не стоит право даже начинать.
В том случае, коль очень накипело,
Себя желательно сдержать.
Ведь если сильно допекут,
То Лев санобработку и газацию применит,
И уж поверьте, Древоточцев одолеет.


Рецензии