Отвечать приготовься за всё!

На несколько дней застыла...
 в позе статичного изумления.
 И есть от чего!
 Абсолютное большинство обитателей стихиры -
 нет, не поэты от Бога, а просто поэтизировано
 направленные и разночувственно ориентированные
 люди, и совсем не тютчевский "угрюмый, тусклый
 огнь желанья" движет ими во имя обладания
 скромного четырёхбуквенного титула "поэт",
 которое сами себе и присваивают не без помощи
 самых разнообразных ухищрений, включая членство
 в СП, литобъединениях; массово тиражируемые
 литмакулатурные сборники; клонов-клакёров, да
 группировок "дАкеров" (это стихирцы, согласившиеся
 отписывать по 10-20 положительных "рецензий" за
 аналогичную плату)....
 Да пусть их! Заветные четыре букоfffки не станут от
 этого явью... Как замечали всё подмечающие латиняне,
 beata stultitia! Блаженная глупость... Покинут сайт
 незметно, а завтра сотня прибудет на свято место...
 Но ты же от другого, редкостного пера, Юр!
 Не приемлю даже мысли твоей об уходе... Даже
 намёка. Мотивация моя - простая и ясная: по дару
 своему ответственен за наше "барахтанье" в данном
 поэтическом мейнстриме и ты - не дедок с цигаркой,
 тебя не смогут "переехать" никакие нью-фридрихи,
 вполне обарбароссившие современную поэтику, но так
 и не покорившие её!
 Перед далеко не глупыми, одарёнными людьми "населяющими"
 ресурс, конечно, не стоит вопрос Who is Who? , но не все
 и не всегда могут признаться тебе, что после прочтения
 какого-либо твоего поэтического текста не могут заснуть,
 что качают "твоё-всё" на... гм... чёрный день поэтики...
 Да не в этом суть того, что хочу донести в конце концов!
 Суть - в твоей персонифицированной ответственности за этот
 ещё не сбежавший, но ускользающий с интернетными скоростями,
 поэтический язык во всей его цветности и мегамета-возможности.
 И - "коль берёшь на себя половину, отвечать приготовься за всё"!
 В полную силу. Здесь и сейчас. И никак иначе.

Вика Кир


Рецензии
Адекватно, верно и круто автор сказала! Вот она точно ПОНЯЛА! В отличие от... кого там? Эээ... дурнинушек, кажется. И прочих инушек истерично-обидчивых... Я мало Вас знаю, но уже по общению и знакомству с Вашими произведениями сделал вывод, что Вы - не из авторов, святой обязанностью которого является желания обосрать, иначе говоря - "унизить" "читателя".

Андрей Фомин 3   18.09.2014 21:25     Заявить о нарушении
Андрей, надо в Крым снаряжать экспедицию следующую ))))Остальное всё мелочи жизни.

Юрий Николаевич Горбачев 2   18.09.2014 21:57   Заявить о нарушении
Успехов Вам!

Андрей Фомин 3   18.09.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.