Хочу все это и мечтаю...

Я хотел бы жить в стране,
Где при деле были б все.
И были б в деле бы своем,
Ну, как минимум - спецом!

Вот тогда бы жизнь была...
Интересна и вкусна!
И все ценили бы себя,
За труды свои всегда...

Пекарь пусть хлеба печет,
И лекарям за труд почет!
А городским дорожным службам,
За качество работ - зачет!

Я мечтал бы жить в стране,
Где пред законом равны все!
И кто их в Думе принимает,
Первый пусть их соблюдает...

Может быть, наступят дни,
И станут полицейскими менты.
Исчезнут взятки и откаты,
И во власти казнокрады...

Хочу все это и мечтаю...
Но как глаза я открываю,
То всем нутром я понимаю:
- Не в той стране я выживаю...


Рецензии
Была такая страна. Кому-то мешала она.

Сорокина Надежда   21.08.2013 22:05     Заявить о нарушении
И я ... с обидой сравниваю ТУ жизнь с " этой"

Дик Азаров   21.08.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.