Розы

Январь. Крещенские морозы.
Деревья в белом серебре.
Вдруг из окна швырнули розы,
В «подарок» утренней заре.

И кто-то крикнул вслед,  вдогонку:
«Уйдёшь! Или сама уйду».
Затем окно закрыли звонко,
Стеклом упрятали беду.

Упали розы, почернели-
Мороз под тридцать за окном.
Когда бросали, не жалели,
Даже не думали о том.

Случайно я услышал фразу,
Случайно голову поднял.
Случайно я увидел розы,
Случайно в чью-то жизнь попал.

Мне б не хотелось, чтобы розы
Бросали в снег таким броском,
А в доме проливали слёзы,
Хоть за окном, от всех тайком.

Но в жизни это происходит,
Порой проходит стороной.
Стоят крещенские морозы,
Жизнь не становится другой.

 - 2011 –


Рецензии