Суета

Каждый день мы спешим куда-то,
Успевая везде опаздать.
Мы откладываем зарплату,
Чтоб за воду, газ/свет отдать...

Ни минуты спокойствия - паника,
Если в пробке стоим три часа.
После фильма 3D-Титаника
Мы опять ревем полчаса...

И куда ты ни плюнь - все в заботах,
Весь свой век по одной половице.
Отсыпаемся лишь по субботам
Будь ты житель, не житель столицы...

Универ, школа, садик, работа,
"Здравствуйте", чтобы проститься.
Медкомиссия, SPA, ЖКХ, фин.отчеты -
Ни секунды, чтоб просто влюбиться...

В общем, суетно, быстро,внезапно
Кто-то ищет мечту, чтобы в ней раствориться,
Но в привычку вошло "поэтапно,
Как у всех всё должно получиться!"

Исключений из правил много,
Но они так незначительны.
А идти не своей дорогой-
Это слишком уж расточительно...

Люди! Жизнь - не задачка!
Не надо  решать!
У нас есть Бог и музыка,
Чтобы дышать...


Рецензии