Неудачный подарок

Завтра - День Восьмое Марта!
Предложил учитель нам
Самодельные подарки
Сделать для любимых мам.

Вышивает Ира лихо,
Маша вяжет модный шарф.
Выжигает Лапин Тихон
Море, рыбок, батискаф...

Я взгрустнула не на шутку:
Чем же маму удивить?
Сшить подушку в форме утки
Или фартук раскроить?

Пять игольниц,  фоторамка,
Три салфетки для стола,
Под горячее подставка -
Прошлогодние дела.

Потружусь для мамы милой.
У меня намётан глаз!
Буду рисовать картину.
Ничего, что в первый раз.

...В классе - выставка наутро.
Мой рисунок - в полстола!
Чтоб никто не перепутал,
Подпись: "Мамочка мАя!"

Платье точно, как у Барби,
Шляпа с бантом и при том
Сумка модная (как надо!)
С нарисованным котом.

******
Только мама взгляд отводит,
(Я напрасно жду награду)
И к рисунку не подходит...
Почему она не рада?

для Дюжина-4. Тур 5. Впервые.
Блиц-Молния


Рецензии
Зря мамуля не глядить -
Надо сына похвалить. )))

С улыбкой,

Анатолий Гришин   31.01.2015 12:11     Заявить о нарушении
Почему сына? Я про дочку писала) С улыбкой

Лариса Семиколенова   31.01.2015 12:40   Заявить о нарушении
Опечатался. )))

Анатолий Гришин   31.01.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.