Дежавю

Здравствуй, солнце. Как поживаешь?
Все отлично, живешь - не скучаешь,
Знаешь, я видела нас уже в этом кафе,
Когда мимо шла из универа.
За нашим столиком так ярко-ярко
Свеча горела.

А мы болтали за стеклом,
Вот как сейчас. Так мило...
И  вдруг откуда ни возьмись
В секунду дождь польет,
Смотри! Я правду говорила.

Ошибка мозга – лишь повтор,
Уже случившихся событий,
Он странен, жутко не обычен.
Но  лишь для тех, сей ведом страх,
Кто это видеть непривычен.


Рецензии