Кредиты жизни

Счастлив и молод, без испуга
Идёшь по жизни как герой.
Твоя красавица подруга
На пикниках всегда с тобой.

Но жизнь не замедляет круга -
Закрыт твой безлимитный счёт.
Твоя красавица подруга
С другим кредит уже берёт.

Фортуна, что тебя ласкала,
Теперь, когда судьба гнетёт,
С холодным, ледяным оскалом
Кредит к оплате подаёт.

Кредит, что вместе набирали,
Вдвоём что тратили, смеясь -
Какими мне платить деньгами,
Душой, что вдруг угасла враз?

Банкротство жизни не объявишь,
Другой заём уж не возьмёшь.
А душу на кого потратишь -
Всю жизнь как долга груз несёшь.


Рецензии