ПРО ГАИ

Представь себе, что это так не просто
И в холод, и в жару стоять весь день
На шумном, закопчённом перекрёстке
И слышать от народа всяку хрень.
По городу автобусы дымятся,
К клиенту лезет частник на таран...
Но если мент к тебе решил придраться,
Найдёт, за что, ведь у него свой план.

Он козыряет: - Я инспектор, здрасьте.
Страховочку, техпаспорт и права!
По нервам бьют гаишные напасти,
Давно уехал тот, кто виноват.
Он может тормознуть тебя за скорость,
Хотя ты ехал медленней осла.
А мимо иномарки, что тут спорить,
Летят и скорость там не меньше ста.

Он любит поиграть на трассе в прятки,
Он спрячется везде, где бог пошлёт.
На трассе он следит не за порядком,
А лишь за тем, чем полон кошелёк.
Гаишник прав всегда, как в поговорке,
Ведь у него законом больше прав.
И лишь гербастой он боится корки....
Езжай, сынок, ты бесконечно прав.

Катаются сынки, не зная правил,
Не замечая знаков на пути......
Всё куплено: права, земля и мрамор.
Всё просто в этом мире: слаб - уйди.

Боится мент остаться без работы,
Другого не имеет ремесла.
Хоть колесо давно придумал кто-то,
Но ещё раньше - палку для осла.
Представь себе, что это так непросто:
Стоять весь день и в холод, и в жару.
На задымлённом шумном перекрёстке,
И быть посмешищем во всём честном миру.


Рецензии
..Здравствуй, Зафар...У меня машины нет-посему-Гаишникам привет! С дружеским теплом и улыбкой!

Александр Николаевич Колесников   23.02.2013 12:40     Заявить о нарушении
Александр, здравствуй. У меня тоже машины нет. Это - старый на них ЗУБ. Оказывается, без машины мир намного проще и приятнее. Но это осознаешь после того, как всё было. С дружескими пожеланиями и праздничным настроением,

Зафар Юсупов   23.02.2013 14:35   Заявить о нарушении