Объяснил...

      
        Словами ребёнка.

У Егорушки с утра
Не заладились дела.
Ботинки мокрые ворчат,
По лужам бегать не хотят.

Из-под шкафа слышен плач:
- Я ведь шапка, а не мяч.
Носочки спрятались под стол,
Пусть поищет их Егор.

- Где штанишки и рубашка?
Не Егор, а растеряшка.
- Вовсе я нерастеряшный,
День сегодня потеряшный.


Рецензии