Двенадцать тридцать, по Москве

18.02.13.
*Двенадцать тридцать, по Москве. Россия. Радио. Закон. Сижу на кухне пирожки валяю. Я слушаю! – не предлагаю. Распределенье наших благ, образованье… пропускаю, я этого не понимаю. Когда-то было! Гей парад всё больше наступает. С экранов льётся гул речей и все о, всём, и все о, всём, как балалайки в лад играют. И говорят так много ни о чём, велеречиво и красиво и ничего не упускают. Звон в ушах, а жизнь, чем дальше больше швах.
Дань мудрости осталась в сказках укатила на салазках, все наши слабости, грехи, всё вверх, всплывает.  Нахальство, злоба душу притупляют. Литература? Пыль с неё сдуваю. Надо б полки застеклить! – и тяжело вздыхаю. Куда же, вдруг воспитанность  пропала. Работать некому! – промышленность отстала…

Давай, не будем о, плохом! – хочу, чтоб всё Россия наверстала. Она не робот и не клон свободу дали и зачем, же дело стало? – уймитесь недруги. А ты, держи фасон,  где наша Раша, друг,  не пропадала. У нас, всегда было Начало. На нём учились все,  кто ни попало, одна Россия терний для себя  искала.

*Двенадцать тридцать, по Москве – Время.


Рецензии