Неуместна

И если чем-то я и хороша,
То - будто звон разбитого бокала -
Надтреснутостью в месте, где душа,
Ожесточеньем сердца, тем, как мало
Похожа на привычных, на таких,
Которые и к месту и на месте.
Я неуместна. Я - среди живых
Уже почти что мертвому невеста.
Я неуместна, будто громкий смех
На кладбище. Дразню и раздражаю.
Судима всеми, не судила тех,
Кого существованьем обижаю.
Я неудобна, словно инвалид,
Которому в глаза смотреть неловко.
Я неуместна там, где не горит
Всё ровное, приглаженное. В кровь, как
Наркотик, беспокойство введено,
Сомнение в пути и даже в цели.
Я неуместна тем, что заодно
Со всеми неудачниками, с мели
Не чающими больше соскользнуть.
Я неуместна, потому что знаю:
Таким, как я, судьба - всю жизнь тонуть
И сгинуть на пути к чужому раю.


Рецензии