Ракетчикам

Работы непочатый край
Железный праздник уготовил,
Еловый блеск и шум машин
Простых зевак дыханье сводит.

Нелёгкий труд громад века
Продляет, словно лучший доктор,
Наш сон и Родину хранит
Суровый щит-гарант свободы.

За сменой лиц летит пора -
Стареет груда русской мощи,
В пустую ползает гроза,
Балванки топит в мутной толще.

Расчёт не спит в снегах, в лесу,
Бойцов Отчизны жизнь тревожит,
И старый торс могучей тли
Свой долг от раны не отложит


Рецензии