Полустанок

Толчками оживает дремотная земля.
 И почками берез нащупывает волю,
 Нацелились под снегом уснувшие поля
 Согнать раскисший снег к лесному изголовью.

Пусть воротник колючий переберет сосна:
 Пора стряхнуть следы летучей снежной моли,
 Пора воткнуть в петлицу подснежников каскад,
 Сказать «Прощай!» тоске, минуя послесловье.

Весенние букеты вот-вот взойдут на стол,
Дремать в земле росткам невыносимо боле.
И форточка открыта, чтоб свежий воздух шел
Туда, где ждут его с особенной любовью.

Промчится мимо поезд, не замедляя ход,
Лишь чиркнут в небесах полозья белых санок.
И за окном на миг прощально проплывет
Укрытый снегом двор и зимний  полустанок.


Рецензии