Твой голос

Твой голос - растревоженная медь!
Ну как мне с искушением бороться,
Когда хочу рукой достать до солнца,
Чтоб быть согретой или умереть?..
Твой голос - цепенящая гроза!
Губами до небес не дотянуться.
Но я хочу так сладко обмануться
Всем тем, что ты сегодня мне сказал!
Твой голос - твердокаменная крепь!
Просить ли мне защиты? Иль пощады?
Прижаться к сердцу? Или же не надо?
Как голос мой незвучен и нелеп,
Когда уже не просит - умоляет:
"Оставь меня и со всех ног беги!
Здесь нет друзей, давно одни враги".
Но голос твой меня не оставляет.


Рецензии