Книга весны

Тонкие стволики, снег - по лодыжки,
 Словно рисунок на белой обложке,
 Были вчера они чуточку ниже,
 И замирали еще осторожно.
 Целые полчища солнечных зайцев
 С неба летят, атакуя внезапно,
 К теплой коре им легко подбираться,
 Трогая лужи пружинистой лапкой.
 Все на обложке газонных проталин:
 Скрепки ажурные вьются красиво
 Книгу весны по закладкам февральным,
 Мы перепишем весенним курсивом.


Рецензии