Оно и Они

ОНО - сияет и не может сдержаться,
 ОНО смелее с каждым днем и лучистей!
 Сады и парки как альбом аппликаций
 Опять разметит для цветов и для листьев.

 ОНИ – сутуло запахнутся крест-накрест,
 ОНИ надвинут капюшоны на брови,
 Но из щелей синицы вытащат паклю,
 А журавли заголосят в изголовье…

 Соткется шаль из переливчатых нитей:
 ОНО плело их с превеликой любовью…
 Весной начнутся нарушения в быте,
 Грозя сорвать незакрепленную кровлю.

 ОНО дождется, ожидая снаружи,
 От зимней сырости охрипших хористов,
 И вознесет их до себя… и закружит,
 Смотри, как светит нынче Солнце…
Как близко!


Рецензии