Мыслитель

Усталость серыми красками разукрасила жизнь.
Табачный дым наполнил воздух.
И правду с истиной заменил эвфемизм,
А эвфемизмы мы заменили ложью.

На каждой кухне есть свой поэт,
И в каждом доме есть жертва и киллер.
Увы, сегодня не встретит рассвет
Зачахший в книге одинокий мыслитель.


Закрой глаза,
Забудь всё то, что видел –
Будь дальше слеп.

Вся жизнь – абсурд
Так говорил мыслитель,
Не встретивший, увы, рассвет.


Рецензии