Ко Дню Советской Армии от Шайкеновны

Солдат с войны живым воротился,
С погибшим другом навеки простился -
Вместе четыре года лихих
Делили невзгоды они на двоих.

До Победы неделю друг не дожил,
Голову он на чужбине сложил.
Грудью своей закрыл его друг -
Солдат наш живой, но без друга, без рук -

Руки свои в том бою потерял,
Но больше от гибели друга страдал...
Годы идут, но боль не проходит,
В снах он живого друга находит,

Как прежде, с другом он говорит -
Но почему же так сердце болит?
От этой боли солдат просыпался
И плакал он, и слёз не стеснялся,

Из солдатской груди вырывается стон:
Какое горе, что это, лишь, сон!
Годы идут, солдат наш женился,
Товарищ ему, по-прежнему, снился.

Годы идут, солдат сына растит,
На друга похожим быть сыну велит.
А в снах друг приходит к солдату домой -
Весёлый, живой и такой молодой!

Годы идут, нянчит внуков солдат,
А по ночам ему снится отряд.
Снится, как пули свистят там и тут,
Снится, как с другом в атаку бегут...

Снова во сне гибель друга он видит -
Как же Войну Солдат ненавидит!!!


Рецензии