Ва. gone. овожатая

Февраль в Москве леденистый, воздух прогорклый.
В метро пересадки и попрошайки, запахи перегара и хлорки.
Бесконечно тянется ветка. У меня порвались колготки,
В телефоне покрываются плесенью новые фотки,
В кошельке две унылые сотки.
И хочется не чего-нибудь, а непременно водки,
Которую я вообще-то не пью.
Если писать смс, то только «Tu me manque» или «Miss you».
Я разменяю все свои сотки и раздам по рублю.
Дайте большое плаванье маленькому амбициозному кораблю!

В вагоне мигает свет, я выхватываю
Чужие взгляды – безразличные, опустевшие, обеспламенные,
Привычно их вышвыриваю из памяти.
Настроение из крайности в крайность – как маятник.
А в груди коктейль из злости, усталости и раскаяния –
Смешать, но не взбалтывать. Что вы, право,  как маленькие?
Не умеете делать эмоционально-взрывные коктейли.
Если не рванет этот, то мне удастся дожить до апреля,
Или хотя бы до конца этой злосчастной недели.

Дайте мне сигарету. Или пощечину. Я успею
Докурить или прийти в себя, пока мы приедем.
У меня еще есть время
Чтобы, оставшись одна в вагоне, проститься с теми
О чьем отсутствии я ни капельки не жалею.
Без вас мне дышится дымно, стремительно и легко.
И после последней затяжки я смогу выбрать: уйти на конечной, покинув вагон,
Или остаться и поехать в депо.


Рецензии