Живой

Белою дорогой. Белыми снегами
Иду вперед.
Ничего не вижу. Ничего не знаю.
Метель поет.
Окружен луною. Звезды что-то воют.
И что?
Лес стоит стеною. Страха я не скрою
В пальто

Далеко до солнца. И туманом плотным
Сдавило грудь.
Битый час пытаюсь я дойти до дома.
Пробить свой путь.
Попрошу я Бога мне помочь немного.
Молюсь
Вот уже дорога. Вот еще немного.
Спасусь

И ведет надежда по дороге снежной,
Ускорив шаг.
Чем я ближе к дому, тем в душе теплее.
Уходит страх.
Чую запах дыма. Жизнь моя хранима
Тобой.
Все, встречай мать сына. Цел и невредим я.
Живой.


Рецензии