С днём защитника Отечества

С днём защитника Отечества


     Мужчины!  Вас   я поздравляю!
От малолетних до седых!
Мой возраст это позволяет,
Я не из ранних молодых.
     Всех тех, кто был на поле брани
И кто трудился здесь, в тылу.
Кто честно воевал в Афгане,
Прошёл и плен, и кабалу.
     Кто долг интернациональный считал своим,
Как вся страна.
Кто потерялся в странах дальних
И не вернётся никогда.
     Кто не покинул край родимый
И не искал получше мест.
Кто был на Родине счастливым
И вместе нёс тяжёлый крест.
     Кто в непогоду и в ненастье
На страже всех границ стоит.
И кто находится во власти,
О счастье людям говорит.
     Кто кубок выиграл хрустальный,
Став чемпионом навсегда.
Кто в космос вывел гениально,
Кто просто строил города.
     Кто по ночам не спит, дежурит,
Когда всем снится дивный сон.
Кто просто в коридоре курит,
За что ругает управдом.
     Кто на заводах после смены
Домой спешит к семье, родным.
Не исчерпать подобной темы,
Прошу простить, коль что забыл.
     Хочу поздравить женщин милых,
Без Вас мужчинам никуда!
От достижений половина
Заслуга женщины всегда.
     Без них нельзя. Как не поздравить,
Кто рядом об руку идёт.
Кто нам всегда мужчин рожает,
Ведь мир без женщин пропадёт!
     Сегодня день для всех единый:
Неважен статус твой и чин.
Бокал шампанского поднимем
За всех в Отечестве мужчин!

-2012-


Рецензии