зима

Ель под белой шапкой
Сладко смотрит сны.
Как медвежьи лапы,
Ветки у сосны.

По сугробам звезды
Разбросал мороз,
И застыли слезы
На ветвях берез.

Небо без морщинок
Стало темным, злым.
Замело починок -
Только виден дым.

Он свечой струится
В темный небосвод -
Хочет помолиться
Богу за народ!

Ты прости их грешных,
Выживших от бед.
Не морозь,сердешный,
Дай тепло и свет!


Рецензии