Чужие

Я был с рождения оторван от груди,
Сосал с остервенением пустышку.
Меня баюкали весенние дожди,
Дразнили беспризорником мальчишки.

Меня воспитывал, как мог, сиротский дом,
На улицу мы с завистью смотрели.
Вернув с побега, нас наказывали в нём,
Но боль души страшнее ран на теле.

Мечтали встретить мы своих отца и мать,
Взглянуть в глаза предательски родные.
Увидеть в них самих себя и закричать:
«Кому же вы нужны теперь, чужие?».

Заветам Божьим свято верует народ,
Родителей всегда он почитает.
С рукой протянутой навстречу мне идёт
Чужая мать, на встречу уповая.


Рецензии
Стихотворение автобиографично?

Светлана Храмушина   12.11.2018 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.