Рассветные облака

Бубнит тихо дворик
               в рассветном бреду
Молитву от хвори.
               В озябшем пруду
Проснувшийся ветер
               полощет кусты
в малиновом свете,
               и моет мосты.

Крадучись, восход
               поджигает траву.
Заставивший в брод
               Убегать синеву –
Он тихою сапой
               по небу скользит,
Могучею лапой
               меняя весь вид.

Проснувшись, табун
               белогривых коней
Сбегая от лун,
               от коварных теней,
Несётся по небу
               в кромешную даль
Волкам на потребу.
               Ах, как же мне жаль -

Куда вы спешите
               мои скакуны?
В диковинной свите
               уносите сны
В прекрасные страны –
               владения грёз,
В моря-океаны
               поющих берёз.

Над кромкою леса
               зависнув на миг
Всецветной завесой,
               На свой материк
Вы снова несётесь
               под синим крылом.
И мирно пасётесь
               забыв о былом.


Рецензии